Caviar é a designação dada às ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes, em regra oriundas da Rússia ou do Irã. Esta iguaria contém uma substância nutritiva chamada vitelline, rica em fosfolípidos e fosfoproteínas, constituintes essenciais das células que atuam, também, no tratamento global da pele devido à presença de fosfatidilcolina, astaxantina, DHA, EPA e vitamina E.
Resultados e benefícios dos Fosfolipídios de Caviar na pele e outros órgãos – cremes, géis e cápsulas orais (nutricosméticos):
-Previnem o envelhecimento;
-Previnem a queda capilar;
-Fortalecimento das unhas;
-Atividades antioxidantes (Astaxantina e alfa tocoferol);
-Reduzem o processo inflamatório em peles envelhecidas e expostas à radiação ultravioleta;
-Reduzem o processo inflamatório clínico e a resposta imunológica no processo de psoríase;
-Melhoram a hidratação cutânea;
-Podem melhorar condições cutâneas como dermatite atópica, acne e rosácea, psoríase e outras desordens inflamatórias e autoimunes da pele;
-Apresentam efeito imunomodulatório;
-Promovem o equilíbrio hídrico da pele;
-Repõem ácidos graxos poli-insaturados essenciais ômega-3 componentes essenciais das membranas celulares;
-Promovem o aumento do desempenho esportivo;
-Promovem cardioproteção, neuroproteção e melhora a acuidade visual.
-São considerados blocos reconstrutores da estrutura dos cabelos danificados
-Repõem o manto ácido dos cabelos e pele, responsáveis pela hidratação e sedosidade externa dos fios.
Fonte: BuscaSaúde
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